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[C108] Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

すごい上達してる(笑)
帰ってきたら作ってもらおうかな(*´艸`)v-238
  • 2008-12-08
  • 投稿者 : さかな3兄弟ヾ(´ω`=´ω`)ノ
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[C109]

さかな3兄弟さん
へへへv-389
専業主婦ですからね。最近、出張やv-306が多いから、家で食べてくれる時は頑張らないとっ。
  • 2008-12-08
  • 投稿者 : さかなやの看板娘
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ボンゴレビアンコ・さんまの梅はさみ揚げ

土曜のお昼に、意外と簡単なボンゴレビアンコを作りました
 
アサリの砂だしは
殻付の物は砂が入ってることがあるので、常温でひたひたの水に塩を少し加えて2時間くらい置く。

まずば鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を弱火で炒め、色づいてきたらパセリを加える。
次にアサリを加え中火で炒め、口が開いてきたら塩で味付け。


この時にパスタを茹で始める。
茹で上がったら鍋に加え、火を止めて混ぜ合わせて出来上がり。
これにトマトソースを加えたら、「ボンゴレロッソ」になるよ。

秋刀魚の塩焼きに飽きたので、さんまの梅はさみ揚げ
三枚におろした秋刀魚の1枚を半分に切る。
そこに青じそと包丁でたたいた梅干しの果肉をのせ、ようじでとめる。
小麦粉と同量の冷水に塩を混ぜた衣にくぐらせて、160℃でおよそ3分揚げたら出来上がり。

08-11-25_003_convert_20081202115535.jpg
青じそがなくても、海苔でもOK!秋刀魚が脂がのってるので、レモンを絞ったらあっさりいただけるよ。お試しあれ
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2件のコメント

[C108] Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

すごい上達してる(笑)
帰ってきたら作ってもらおうかな(*´艸`)v-238
  • 2008-12-08
  • 投稿者 : さかな3兄弟ヾ(´ω`=´ω`)ノ
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さかな3兄弟さん
へへへv-389
専業主婦ですからね。最近、出張やv-306が多いから、家で食べてくれる時は頑張らないとっ。
  • 2008-12-08
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